Selasa, 14 April 2015

Resep Membuat Nugget Ayam Sendiri

Nugget, mungkin nama tersebut sudah tidak asing lagi bagi telinga kita, makanan olahan dari daging ayam maupun sapi ini memang sudah menjadi makanan favorit di negeri kita, selain rasanya yang enak, nugget ini juga bisa menjadi solusi pada saat tengah malam terbangun ingin mencari makanan. Nugget ini banyak tersedia di pasaran, supermarket atau mini market contohnya yang banyak menyediakan varian dari Nugget tersebut, seperti Nugget Ikan, Nugget Salmon, Nugget Sayur, Nugget Tahu, Nugget Daging Sapi dan yang menjadi favorit dari orang Indonesia Nugget Ayam. Makanan ini memang banyak disukai mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, selain praktis rasa yang dihasilkannya pun sangat enak dan gurih, serta dagingnya yang empuk sehingga anak-anak pun suka dengan makanan tersebut.
Resep Membuat Nugget Ayam Sendiri Berbicara mengenai Nugget, pernahkah anda terfikirkan untuk membuat Nugget sendiri ? dan ingin tahu apa saja yang dibutuhkan untuk membuat makanan tersebut ? pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi mengenai resep membuat Nugget Ayam yang enak dan sehat, karena kita tahu secara langsung apa saja bahan yang akan kita gunakan nantinya. Tidak perlu berlama-lama lagi, kita langsung mulai saja persiapkan bahan-bahan yang akan kita butuhkan. Bahan bahan yang disiapkan Karena kita akan membuat nugget ayam, tentu saja kita harus mempersiapkan bahan utamanya yaitu daging giling Ayam segar sekitar 500 gram. Usahakan untuk menggunakan ayam di bagian atas (dada) supaya hasilnya terasa enak dan gurih. Tetapi kalaupun anda ingin menggunakan ayam utuh juga tidak masalah, cuma mungkin nanti ada sedikit perbedaan di rasa akhir nya. 2 butir telur ayam ukuran sedang besar atau 3 butir telur ayam ukuran kecil. 5 siung Bawang Putih. Kupas kulitnya dan haluskan sampai lembut. Lada bubuk secukupnya (apabila anda ingin membuat Nugget untuk buah hati anda yang tidak suka pedas, bahan ini bisa dihilangkan) Penyedap rasa sedikit (bisa dihilangkan kalau tidak ingin menggunakaannya ) Garam secukupnya 1 sendok teh garam dapur yang beryodium. 6 pcs Roti tawar putih. Hilangkan bagian coklat pinggirannya. Margarin secukupnya untuk olesan loyang. Bahan untuk lapisan luar nugget adalah 160 gram tepung Roti dan 2 butir telur ukuran besar. Cara membuat Nugget Ayam Siapkan satu wadah kecil berisi air matang untuk merendam 6 pcs roti tawar di atas. Tunggu sampai lembek, peras pelan pelan dan ambil ampasnya. Ambil satu wadah yang cukup besar. Lalu masukkan 500 gram daging ayam, 5 siung bawah putih yang sudah dihaluskan, tambahkan lada secukupnya, penyedap rasa dan garam dapur. Campur dan uleni pakai tangan hingga semua adonan tercampur rata. Masukkan ampas roti dan masukkan ke dalam adonan di atas. Campur dan aduk dengan tangan sampai rata. Pecahkan 2 butir telur ayam dan campur ke dalam adonan di atas sampai semua bagian tercampur dengan rata. Ambil loyang dan olesi dengan margarin. Masukkan adonan di atas dan ratakan di atas loyang (bentuk pipih setebal kurang lebih 1-1.5 cm). Kukus loyang kurang lebih 20 menit sampai 25 menit dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang dinginkan di suhu ruangan. Ambil lagi satu wadah kecil. Masukkan 2 butir telur ayam dan kocok. Siapkan tempat yang agak besar dan tuang Tepung Roti di atasnya. Potong adonan Nugget Ayam yang sudah dingin sesuai dengan selera. Masukkan ke dalam wadah telur kemudian masukkan ke dalam wadah Tepung Roti. Gulirkan sambil agak di tekan sampai semua bagian tertutup Tepung Roti. Setelah proses terakhir, Nugget Ayam bisa langsung anda goreng dan siap dihidangkan selagi masih hangat. Anda juga bisa menyimpannya di Freezer untuk di gunakan keesokan harinya. Sebgai variasi , untuk dagingnya anda bisa menggunakan Anda bisa menggunakan ikan salmon, udang dan bahan lainnya, bisa juga nanti ditambahkan sayuran atau keju didalamnya. Selain untuk dikonsumsi sendiri, cara membuat Resep Nugget Ayam ini bisa juga digunakan untuk memulai usaha penjualan Nugget Ayam Sehat dan Enak tanpa bahan pengawet, lumayan buat usaha sampingan. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga artikel ini dapat menjadi referensi anda, selamat mencoba.


 Sumber : NewsMedia.com

Tina Penjual Tempe,Sambal terasi Asal Indramyu Jawa Barat

NewsMedia.Com . Tempe adalah makanan yang sudah tidak asing lagi bagi penduduk Indonesia. Makanan dengan bahan baku kedelai itu memang banyak digemari orang, tak perduli dari tingkat menengah atas, sampai tingkat paling bawah hampir semua pernah merasakan makanan yang satu itu. Selain rasanya enak, tempe juga sangat murah. Makanan yang selama ini terkenal sebagai makanan orang berkelas rendah itu ternyata paling banyak dicari dan digemari oleh para BMI yang bekerja di Taiwan Teteh Tina begitu orang-orang biasa memanggilnya. Wanita bertubuh kurus kelahiran Indramayu itu memang sudah tidak asing lagi bagi para BMI (Buruh Migrant Indonesia) Taiwan yang sering berlibur di sekitar TMS (Taipei Main Stasiun) sebutan lain untuk Stasiun Taipei.Karena semenjak setahun yang lalu, Teteh Tina yang tinggal di daerah Keelung Taipei ini,tiap hari Minggu sekali terlihat menjajakan tempe di sekitar Stasiun Taipei.Suatu hal yang sangat jarang dilakukan oleh orang Indonesia yang ada di Taiwan
Letak jualannya-pun sangat strategis, di arah pintu masuk Mall Underground bawah tanah, yang sering dilewati anak-anak Indo. Jadi dagangannyapun terbilang laris manis dan sudah mempunyai banyak pelanggan. Seperti pagi itu, ketika ditemui koresponden NewsMedia.com, teteh Tina terlihat sibuk melayani konsumen yang membeli dagangannya. Sejak pagi sekali sebelum jam 07.00, Teteh Tina sudah menggelar dagangannya di situ. Paling tidak, rata-rata dalam satu hari wanita yang sudah 8 tahun tinggal di Taiwan dan telah menikah dengan orang Taiwan itu mampu menjual 150 bungkus tempe. Satu bungkus tempe dijual dengan harga 50 NT dolar (sekitar Rp.16.500). Harga yang cukup murah untuk ukuran orang Taiwan. Di sela kesibukan bekerja, para BMI terkadang kangen dengan makanan khas Indonesia seperti tempe, dan Teteh Tina ini ternyata bisa memanfaatkan keadaan dan memahami apa yang diinginkan oleh para BMI. Di apak jualannya yang sederhana, Teteh Tina tidak hanya menjual tempe mentah saja, tapi ada juga sambal terasi khas Indonesia, bakso siap saji (bakso yang sudah dikemas dan diberi bumbu lengkap) yang dijual dengan harga 150/bungkus, juga tak ketinggalan tempe orek yang super gurih. Pokok bagi BMI yang lagi kangen makanan Indo seperti tempe, bisa membelinya pada Teteh Tina ini.
Dari jualan sederhana ini, ternyata untungnya lumayan besar lho! Taruh saja kalau tiap hari Minggu dalam sehari itu Teteh Tina bisa menjual 150 bungkus tempe, berarti omzetnya kurang lebih 7500 NT dolar atau sekitar Rp.2.500.000/hari! Itu baru dari hasil jualan tempe mentah, belum yang lain-lain seperti sambal dan bakso. Benar-benar usaha yang kelihatannya sederhana, tapi hasilnya luar biasa! Salut deh.
Sumber ; NewsMedia.com

Kamis, 09 April 2015

DAARUL ARQOM PESERTA DIDIK KELAS XII SMK MUHAMMADIYAH HAURGEULIS Tahun Pelajaran 2014-2015

DAARUL ARQOM PESERTA DIDIK KELAS XII SMK MUHAMMADIYAH HAURGEULIS Tahun Pelajaran 2014-2015

 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) yang berada di SMK MUHAMMADIYAH HAURGEULIS sedang melakukan serangkain kegiatan Darul Arqa Dasar atau yang biasa (DAD). Darul Arqam Dasar ini merupakan acara formal Ikatan Pelajar Muhammadiyah yang dilakukan setiap tahunnya dan wajib diikuti oleh siswa SMK MUHHAMADIYAH HAURGEULIS baru ataupun yang lama yang ingin bergabung dengan IPM karena Darul Arqam Dasar ini merupakan jenjang awal perkaderan yang berada di IPM dalam membentuk kader-kader yang berpribadi Islami, Profesional, kritis, progresif, dan militan dengan belandaskan Tri kompetensi dasar yaitu religiusitas, intlektulitas, dan humanitas.


berikut adalah gambar yang di abadikan oleh David Milad  (08-09/april 2015)